Search

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

Costela cozinha na própria gordura (Costela no bafo). Aprenda duas maneiras de preparar.

Essa receita é uma delícia, é um prato muito fácil. A costela é cozida na própria gordura, não vai água, são somente 3 ingredientes.
É uma receita perfeita para aquele almoço de domingo.
Eu pesquisei e encontrei duas maneiras de se preparar, uma mais deliciosa que a outra, você pode escolher a melhor maneira para você

Fica extremamente suculenta em desmanchando na boca.

Ingredientes:

1ª opção:

  • 1kg de costela inteira
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 2 tabletes (ou pacotinhos) de caldo  de costela

2ª opção:

  • 1kg de costela inteira
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 3 linguiças toscanas sem pele

Modo de preparo:

  • Escolha uma das duas opções de ingredientes. Coloque os três na panela de pressão, se a costela for magra coloque 1 xícara de água.
  • Feche a panela e deixe na pressão por 40-50 minutos no fogo baixo.
  • Mexa a panela de vez em quando, sem abrir, somente levante a panela e mexa pros lados.
  • Depois é só servir. Fica uma delícia com molho barbecue, você pode comprar pronto.
  • Tempo de preparo: 50 min