Essa é uma sobremesa que crianças e adultos amam. Pelo Brasil é também chamado de geladinho, chup-chup, laranjinha… a lista é de nome diferentes é infinita.
Durante a sua infância, você provavelmente já experimentou os sabores tradicionais como coco, biscoito, maracujá, etc. São muito simples de fazer e fáceis de servir e vender.
Os dindins nunca saíram de moda e foram melhorando ao longos dos anos. Nos últimos tempos, apareceram os dindins gourmet, vendidos por empreendedores que se especializaram em criar sabores diferentes e deliciosos para o nosso amado geladinho.
Receita base para vários sabores (rende 20 dindins)
- 1 lata e meia (600g) de leite condensado
- 1500ml de leite
Receita base para apenas 1 sabor (rende 8 dindins)
- Meia lata (200ml) de leite condensado
- 600ml de leite
Modo de preparo:
- Basta misturar o leite condensado e o leite. Pode ser em uma tigela ou no liquidificador.
- Quando a mistura estiver pronta, adicione o que dará o sabor ao dindin. Pode ser leite ninho ou o seu chocolate favorito.
- Se for fazer mais de 1 sabor, divida a mistura base e misture-a com os chocolates separadamanete.
- Bata tudo no liquidificador ou no processador para misturar bem.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 5 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Os recheios (para 400ml, se for fazer em maior quantidade, aumente os ingredientes):
Sacolé de Nutella:
- 3 colheres de sopa cheias de leite ninho
- 1 colher de chá de nutella para cada sacolé
- 400ml de receita base
Montagem:
Todas as montagens são iguais, exceto a do dindin de Leite Ninho com Nutella.Para esse, você vai misturar o leite em pó com a mistura base e a Nutella vai diretamente no saquinho do Dindin. Coloque Nutella com a ajuda de um saco de confeitar ou outro saquinho de sua escolha e espalhe pelo interior do saquinho. Quando você encher com o líquido, vai ficar um lindo efeito de mármore. ?
Sacolé de Oreo:
- 8 biscoitos Oreo
- 400ml de receita base
Sacolé de Sonho de Valsa:
- 2 bombons grandes ou 4 bombons pequenos do tipo Sonho de Valsa
- 400ml de receita base
Sacolé de Torta de limão:
- 50g de biscoito maizena
- Suco de 2 limões
- 400ml de receita base
Sacolé de Kit Kat:
- 2 barras de chocolate Kit Kat
- 400ml de receita base
Extras!
Sacolé de Paçoca:
- 4 paçoquinhas pequenas
- 400ml de receita base
Sacolé de Ovomaltine:
- 3 colheres de Ovomaltine
- 400ml de receita base
O restante dos dindins basta misturar todos os ingredientes e encher o saquinho. Fácil, né
Tempo de preparo: 20 min